13.6.12

Le plat du jour

Pasta e ceci mediterranea piccantissima

Ingredienti:

50g fusilli integrali

80g ceci lessati

1 cucchiaio di olio evo, mezza cipolla, 1 spicchio di aglio, pepe, peperoncino secco intero o in polvere, rosmarino selvatico o normale

4 pomodori secchi

10 capperi sotto sale

Procedimento: tritate cipolla e aglio e fate un soffritto con poco olio. Aggiungete i ceci già lessati e lasciateli insaporire qualche minuto, poi unite anche i pomodori secchi fatti ammollare e tritati, i capperi sotto sale sciacquati, il peperoncino (io ne ho messo tanto), il rosmarino e coprite con un po' d'acqua.

Lasciate cuocere circa 15 minuti. Prelevate un po' di ceci dalla padella e frullateli con un flullatore a immersione in una tazza fino a formare una cremina che vi aiuterà a legare meglio la pasta.

Lessate la pasta, scolatela, unitela ai ceci e aggiungete anche la cremina... una mescolata e buon appetito!

Importante: non aggiungete sale, i pomodori secchi e i capperi sono già molto salati!!!

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